Indian Food Recipes in Hindi
Recipes in hindi |
भारतीय रसोई दुनिया भर में अपनी विविधता और स्वाद के लिए जानी जाती है। भारतीय खाने के व्यंजनों में अनेक सामग्रियों का उपयोग किया जाता है जैसे कि मसाले, तेल, दालें, चावल, अनाज, सब्जियां, फल आदि। यहां भारतीय व्यंजनों की एक सूची है जो आपको भारतीय खाने की अनुभूति से परिचित कराएगी:
ये व्यंजन भारत के अलग-अलग राज्यों में बनाए जाते हैं और इनका स्वाद और तरीके भी राज्यों के अनुसार भिन्न होते हैं।
भारतीय व्यंजनों की सूची और उनकी विशेषताओं को जानना बहुत महत्वपूर्ण है। भारत का शाकाहारी और मांसाहारी दोनों खाने का विविधता से भरपूर है।
बटाटा वडा उत्तर भारत में बहुत लोकप्रिय है जो आलू और दाल से बना होता है। यह गर्म गर्म सर्विंग किया जाता है और टमाटर की चटनी और हरी धनिया के साथ खाया जाता है।
बिरयानी एक अन्य लोकप्रिय व्यंजन है जो चावल, मसाले और सब्जियों या मांस से बना होता है। हर राज्य में बिरयानी का अपना अंदाज होता है।
Paneer Recipes in Hindi : पनीर मटर एक स्वादिष्ट सब्जी है जो पनीर और मटर से बनती है। यह तेल में तली हुई मसाले वाली तरी से सर्विंग की जाती है।
Food Recipes in hindi |
90 भारतीय व्यंजनों की हिंदी में सूची
- बटाटा वडा
- चोले भटूरे
- पालक पनीर
- दाल मखनी
- अलू गोभी मसाला
- चिकन टिक्का मसाला
- पनीर टिक्का मसाला
- समोसा
- पाव भाजी
- दही भल्ले
- बिरयानी
- राजमा चावल
- आलू परांठा
- मटर पनीर
- गाजर हलवा
- गुलाब जामुन
- जलेबी
- मलाई कोफ़ी
- लस्सी
- ठंडाई
- पाव भाजी
- वेज पुलाव
- मटर पुलाव
- तवा पनीर टिक्का
- दाल तड़का
- मखना मसाला
- छोले चाट
- पपड़ी चाट
- आलू टिक्की
- भिंडी मसाला
- परांठा
- दाल बाटी चूरमा
- वडा पाव
- बैगन का भरता
- कचौरी
- सांभर
- मेथी के लड्डू
- बेसन की बर्फी
- रसगुल्ला
- चमचमीता रसमलाई
- मलाई कोफ्ता
- दही वड़ा
- आम चटनी
- मटर कचोरी
- कढ़ी पकोड़ा
- पाव भाजी सैंडविच
- मीठे पूरी
- कटोरी कचोरी
- वेज मोमो
- पनीर भरवां करेला
- गोभी मंचूरियन
- चिल्ली पनीर
- तवे पर रुई के गुलाब जामुन
- आलू बोंडा
- चाय
- नारियल पानी
- अनार जूस
- आम पनी
- शिकंजी
- जैमिन शरबत
- रवा उत्तपम
- पोहा
- इडली सांभर
- उपमा
- मेथी मलाई मटर
- चावल की खीर
- बादाम का हलवा
- शाही पनीर
- दाल मखनी
- चना मसाला
- कश्मीरी राजमा
- भिंडी दो प्याज़ा
- मिक्स वेजिटेबल सब्ज़ी
- मखाना की सब्जी
- प्याज़ तमाटर की सब्ज़ी
- लौकी की कोफ्ता करी
- आलू परवल की सब्ज़ी
- पनीर मटर मसाला
- टमाटर चमन
- राजस्थानी गट्टे की सब्ज़ी
- गुजराती थाली
- महाराष्ट्रियन मसाला भात
- पंजाबी छोले भटूरे
- बंगाली मछली करी
- तमिल नाडु साम्बार
- आंध्र प्रदेशी हैदराबादी बिरयानी
- केरली अवियल
- उत्तर प्रदेशी दम आलू
- ओडिशन दही वड़ा
- काजू मखना मसाला
Indian Recipes List - ये कुछ और भारतीय व्यंजन हैं जो आप अपनी पसंद के अनुसार चुन सकते हैं। हालांकि, भारत के अनेक राज्यों में खाने की परंपरा होती है जो विशिष्ट व्यंजनों को उन राज्यों की संस्कृति और टेस्ट के अनुसार बनाते हैं।
एक टिप्पणी भेजें
एक टिप्पणी भेजें